Новости

Uncategorized

Реалистичность живописи Куликова Владимира

Реалистичность живописи, тонко передающая свет и живость души художника Куликова Владимира, умиляет своей щедростью. Художник влюбляет в цвет и позволяет увидеть мир, обогащенный множеством оттенков, его собственными глазами. По этой причине картины маслом Куликова Владимира – это не банальное копирование природы, а передача личного отношения художника к увиденному. Радость и грусть, умиление и восторг, удивление и ликование – как картина передает эти яркие эмоции? Почему живопись обладает позитивной энергетикой? Насколько связаны настроение картины и настроение художника? Именно эти вопросы приходят на ум, глядя на работы Куликова Владимира – автора, посвятившего свою жизнь постижению тайн природы и профессиональному выражению их в живописи.

Не один год оттачивался авторский стиль художника, воплощающего свои фантазии с помощью кисти, холста и масла. Техника тонких, прописанных работ с многообразными насыщенными оттенками делает картины Куликова Владимира неповторимыми и притягательными для самой разнообразной публики. Но конечно несомненная значимость творений Куликова Владимира подтверждается не только импрессией зрителя, но и выставками, в которых участвует автор.

Главенствующее место в творчестве художника занимают морские пейзажи. Настоящая, живая, прозрачная морская вода находит в работах живописца особенную фактуру, которая передается сквозь призму восприятия автора. Картина «Утро в Коктебеле» – идеальный пример завораживающей игры мастера с цветом. Пейзаж будто замер, шум прибоя уступает умиротворенному впечатлению, пространство наполняется одухотворенной вибрацией. Краски будто бы переносятся на окружающий нас мир, такие они сочные, многогранные, гармоничные в своей сложности. Множество оттенков, отражение в бирюзе волны, неограниченное пространство – художник передает эти образы с непревзойденной легкостью и изяществом, успевая вложить в каждый капельку души. Именно поэтому даже после тщательного просмотра картина не меркнет, не теряет загадочность и свежесть своих тонов.

В творчестве мастера множество и иных сюжетов, новизну которых не исчерпывает талант художника: лесные и городские пейзажи, натюрморты с цветами, с фруктами… На каждом полотне Куликова Владимира чувствуется определенное присутствие жизни: ощущение момента, тонкое чувствование образа, осязательная передача красок. К примеру, если это цветочный натюрморт, то каждый бутон обязательно нежный и объемный, если дома – то улочки завораживают и захватывают зрителя в свои лабиринты. Но чувствуется не только материал изображенных предметов. Сам воздух картины пропитан ощущениями автора!

Если картины умеют дышать, то это чудесно демонстрирует летний пейзаж «Сосновый лес», на котором изображено раннее утро, озеро, дымка тумана, птицы. Произведение не просто оживает, оно звучит, заражает своей свежестью, погружает в атмосферу солнечного утра. Теплые краски в совокупности с четкими контрастами оказываются неординарным приемом художника, которым он переносит смотрящего в это очаровательное лесное уединение с природой. Куликов наглядно демонстрирует, что детализация и творческий подход вместе создают тот самый образ, который публика не в силах искоренить из эмоциональной памяти из-за его неизменной притягательности.

Художник – всегда человек неординарный и удивительный, тот, кто умеет видеть новое и свежее в самых привычных глазу образах. У Куликова Владимира всегда находится некая «изюминка», способная превратить самый простой сюжет в живописный шедевр. Легкие и непринужденные картины настойчиво будят фантазию и несомненно возвышают дух зрителя. Поэтому эстетическое удовольствие – неизменный спутник творений Куликова!

 

Статьи

Живопись и цвет

Различные цвета окружают нас с детства. Яркие как-бы искусственные цвета игрушек, более реалистичные расцветки животных и растений. Небо поражает нас разнообразием своих оттенков, создающих чувство величия, море завораживает цветами подчёркивающими глубину. Одежда людей в зависимости от цвета может рассказать о психологическом, эмоциональном состоянии человека. Расцветка интерьера может возбуждать, успокаивать или определять статус хозяина. Цвета и их сочетания успешно использовались знающими людьми во всех цивилизациях.

Профессиональные художники отличают мастерским взглядом тысячи оттенков окружающего мира и также красок, которыми создаются шедевры поражающие воображение ценителей истинного живописного искусства.

Вообще-то в теории научного изучения цветовых оттенков применяется цветовой круг Ньютона, состоящий из семи основных цветов, которые мы знаем благодаря известной всем считалочке. Цвета бывают первичные, вторичные и третичные и т. д. К первичным относятся красный, синий и жёлтый и вторичные зелёный, оранжевый, фиолетовый. Также в эту компанию затесался один третичный цвет – голубой.

Кроме того цвета делятся на холодные и тёплые. Красный, оранжевый и жёлтый считаются тёплыми цветами, а синий, зелёный и фиолетовый холодными.

Солнце выдаёт нам естественное тёплое освещение и холодную тень. В тоже время искусственное освещение является холодным, а тень, которую оно даёт тёплая.

Используя все эти знания и навыки, настоящие, знаменитые и известные художники переносят свое искусство на полотна, передавая все ощущение света и тени, все мельчайшие подробности, оттенки, частицу своей души в восприятии мира в живописи.

Статьи

Психологическое равновесие

Какова жизнь современного человека? В первую очередь очень быстротечная и стремительная. Кроме того, насыщенная сотнями ярких и запоминающихся событий. Большинство из нас постоянно находятся в эмоциональном (психологическом) напряжении, потому что стремятся успеть абсолютно все. Люди забывают о душевном отдыхе. Такой образ жизни приводит к нервному истощению.

Для того, чтобы каким-то образом обеспечивать свое здоровье и психологическое равновесие, нужно создавать благоприятные и уютные условия жизни в своем доме. Вы должны наполнять свое жилище красотой и эстетикой, всякими благоприятными вещами. Одним словом тем, что способно создать атмосферу спокойствия и уравновешенности. К таким предметам относятся произведения искусства. Однако, самым лечебным воздействием на психику человека обладает живопись.

Масляная живопись заряжена своей собственной, особой энергетикой. Она, несомненно, несет внутри кусочек души мастера-художника. Редко люди при приобретении картин задумываются об их влиянии на собственную психику. Но именно картина способна выровнять эмоциональный фон, помочь отдохнуть и успокоиться. Влияние различных цветов на психику давно доказано учеными-психологами. Картина же, помимо преобладающих цветовых оттенков, обладает своим настроением, которое усиливает воздействие яркости красок.

Наибольшее предпочтение среди покупателей отдается пейзажам. По сути, именно пейзажи приглашают нас созерцать, играть со светом и тенью, окунаться в мир природы, шум ветра и шорох прибоя… Пейзажи всегда живые и притягательные. Ими украшают свои дома настоящие ценители искусства. Им в дома эти картины приносят умиротворение и гармонию.

Если же вы занятой человек и не можете найти время на посещение картинных галерей, Вы всегда можете приобрести понравившийся Вам пейзаж в Интернете. На этом сайте галерея виртуальна и продажа осуществляется прямо здесь. Тут Вы можете легко найти пейзаж, отвечающий Вашим предпочтениям, не выходя из дома, квартиры или рабочего кабинета.

Окружите себя гармонией, создайте хорошие условия для своего духовного отдыха и наслаждайтесь каждым моментом, проведенным наедине с прекрасными творениями рук художника. Пейзажи в Вашем доме всегда будут стоять на страже Вашей эмоциональной устойчивости и отличного настроения!

Статьи

Живопись возрождается!

В наше время активно возрождается культурная (искусственно созданная «с любовью к искусству») жизнь. Одним из главных направлений в этом потоке творчества, является вечная и вдохновенная живопись. С древних времён, первые люди появившиеся на нашей планете, начали попытки сохранить движение жизни вокруг в виде каких-то изображений. Этими первыми рисунками украшали пещеры (стены своих жилищ). Нет сомнения, что неандерталец утром вылезал из-под шкуры тигра и радостно созерцал освещаемые на стене изображения посвященные его удачной охоте в прошлом году. Это поднимало настроение и, конечно же, призывало к новым успехам.

С развитием цивилизации появились новые способы и инструменты отображения своих чувств, желаний и мечт. Бумага дала возможность более реалистично показать окружающим и потомкам то, что происходило в период жизни художника, какие люди, природа и архитектура были присущи тому времени. Мы всматриваемся в портреты герцогов средневековья, размышляем об их эпохе и сравниваем со своей действительностью и, быть может, удивляемся, может грустим, а может радуемся и веселимся. Мы как-бы перемещаемся в эпоху изображенную мастерами и, попутешествовав, благополучно возвращаемся домой.

Сочетания цветов в картинах могут помочь человеку расслабится, вспомнить что-то приятное, настроиться на нужный лад. Поэтому снова стало модным украшать стены квартир и домов натюрмортами, пейзажами и портретами близких людей. Живопись помогает заглянуть в души окружающих и окунуться в свой внутренний мир. Постарайтесь не проходить мимо предметов изобразительного и скульптурного искусства, остановитесь на мгновение, и это мгновение продлит Вашу жизнь и наполнит её новыми яркими чувствами.